Актеров Алисию Викандер и Джуда Лоу встретили громкими овациями в Каннах

Актеров Алисию Викандер и Джуда Лоу встретили громкими овациями в Каннах
Фото: rg.ru

В воскресенье, 21 мая, на Каннском кинофестивале на премьере жестокой исторической драмы «Подстрекательница» актеров Алисию Викандер и Джуда Лоу встретили громкими и продолжительными овациями. 

В фильме режиссера Карима Айноуза, действие которого происходит в забрызганной кровью Тюдоровской Англии, Викандер играет Кэтрин Парр, шестую и последнюю жену тиранического короля Генриха VIII, которого играет Джуд Лоу. 

Актриса жестом попросила ликующую аудиторию прекратить аплодисменты, иначе она расплачется. 

Карим Айноуз снимает художественные фильмы и документальные ленты. Его фильмы часто затрагивают социальные и политические вопросы, относящиеся к Бразилии и Латинской Америке. Некоторые из его наиболее известных работ включают в себя фильмы «Мадам Сата», «Песчаные холмы» и документальную ленту «Сто часов».

За свои фильмы он получал множество наград на международных кинофестивалях, включая приз Камеры золотой пальмы на Каннском кинофестивале за фильм «Песчаные холмы» в 2019 году.  Фильм получил положительные отзывы критиков и был удостоен премии Камеры золотой пальмы на Каннском кинофестивале. Также его работы показывались на многих других кинофестивалях, в том числе в Берлине, Венеции и Роттердаме.