LiveInternet

Близкая подруга Геннадия Малахова оценила его нетрадиционные методы лечения

Близкая подруга Геннадия Малахова оценила его нетрадиционные методы лечения
Фото: seminar-beauty.ru

Методы лечения знаменитого телеведущего и пропагандиста народной медицины Геннадия Малахова являются весьма эффективными.

Об этом в беседе со Sputnik 24 сообщила Лариса Алексеева, врач общей практики и близкая подруга Малахова.

У экс-ведущего популярного в 2000-е ток-шоу «Малахов+» методы лечения основаны на нетрадиционной медицине, уточнила спикер:

«Геннадий Петрович – травник, лечит травами. Он лично собирает нужные растения для препаратов в Краснодарском крае. Да, конечно, у Малахова нет медицинского образования, но его помощь идет в качестве вспомогательного метода. То есть, он не призывает отказываться от традиционной медицины, он предлагает дополнительные способы улучшить свое здоровье», - сообщила врач.

Алексеева отметила, что на протяжении многих лет Малахов не появлялся на федеральных каналах, потому что очень устал от эфиров.

«Геннадий Петрович был непрофессиональным ведущим, его на Первый канал пригласил сам Константин Эрнст. Мне Малахов признавался в личных беседах, что он устал от телевизионных эфиров. После закрытия ток-шоу «Малахов+» он работал в других проектах, а потом уехал на Кубань, чтобы восстановиться, писать свои книги и собирать травы», - пояснила Алексеева.

Собеседница призналась, что неоднократно принимала участие в программах специалиста нетрадиционной медицины и ручается, что ни одна из методик, предложенная Малаховым, еще никому не навредила.

«Главный принцип, которого придерживался Геннадий Петрович – не навреди! Собственно, и мы в официальной медицине следуем ему», - продолжила спикер.

Алексеева уточнила, что в этом году Малахов отметит свое 70-летие. Даже в таком почтенном возрасте телеведущий продолжает заниматься спортом, дыхательной гимнастикой и будет появляться на российском телевидении, но только в качестве приглашенного эксперта, а не ведущего.

В феврале этого года Геннадий Малахов впервые за много лет появился в ток-шоу своего однофамильца Андрея Малахова на «России 1».

Геннадий Петрович сообщил присутствующим накануне своего 70-го дня рождения, что он себя чувствует превосходно и ежедневно занимается закаливающими процедурами.