LiveInternet

Диетолог Гинзбург перечислил самые главные правила при похудении

Диетолог Гинзбург перечислил самые главные правила при похудении
Фото: vseledi.ru

Нормализация режима сна и прогулки на свежем воздухе позволят быстрее сбросить лишний вес. Об этом в беседе со Sputnik 24 рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

По словам спикера, большинство тех, кто пытается сбросить лишний вес, допускают ошибки, которые не позволяют добиться нужного эффекта.

«Все знают, что нужно корректировать свой рацион. Но никто не догадывается, что на процесс похудения и удержание веса влияет продолжительность сна», - заметил эксперт.

Чтобы все усилия на пути к идеальной фигуре не были тщетны, продолжительность ночного отдыха должна длиться не менее семи часов. Помимо режима сна худеющему непременно нужно каждый день устраивать себе пешие прогулки по 30 минут.

«Эти правила нужно и важно соблюдать, поскольку отдых ночью и прогулки в вечерние или дневные часы позволяют нормализовать обменные процессы и ускорить метаболизм», - добавил спикер.

Питание – еще один крайне важный пункт при похудении, подчеркнул Гинзбург. Какую бы человек не выбрал программу для уменьшения веса, первое, что придется сделать – это сократить прием сахаров и любых сахаросодержащих продуктов. В данный перечень врач причислил абсолютно все кондитерские изделия, сладкую выпечку, торты, мороженое, конфеты, газированные напитки и продукты с высоким гликемическим индексом. Заменить лакомства можно темным или горьким шоколадом с сахарозаменителем. Сладости – это не весь перечень продуктов, прием которых нужно уменьшить.

Пища с трансжирами и канцерогенами тоже не позволяет любителям диет добиться тонкой талии. А, значит, чтобы уменьшить объемы на теле необходимо заменить подсолнечное масло на оливковое или льняное, которые считаются менее вредными и калорийными.

Спикер добавил, что одним из лучших и щадящих способов похудеть является маложирная диета. Ее преимущество в том, что она легко переносится, но важно ее сочетать с физическими нагрузками, чтобы эффект был более заметным.

В заключение эксперт напомнил, что на начальном этапе процесса следует непременно обращаться к специалисту, чтобы он подобрал наиболее подходящую диету.