LiveInternet

Диетолог Соломатина объяснила, какие бананы устраняют воспаление и сжигают жир

Диетолог Соломатина объяснила, какие бананы устраняют воспаление и сжигают жир
Фото: gruenstadt.ru

Содержащие резистентный крахмал продукты убирают воспалительный процесс и препятствуют отложению жира в организме. Об этом в беседе со Sputnik24 сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, резистентный крахмал, который помимо полезных веществ и микроэлементов входит в состав банана, нейтрализует жироотложение.

«Такой вид крахмала, который есть в банане, белом рисе или бобовых значительно уменьшает количество жиров, которые откладываются в организме. Более того, все эти продукты позволяют убрать воспалительные процессы в нашем теле», - сообщила эксперт.

Чтобы эффект от съеденных фруктов был сильнее, а отложение жиров в проблемных зонах было исключено, врач порекомендовала употреблять зеленые бананы.

«Дело в том, что в желтых бананах высокий гликемический индекс. А вот зеленые менее калорийные, а также в них присутствует больше калия и магния», - объяснила собеседница издания.

Как заметила врач, все эти химические элементы выводят лишнюю жидкость из организма и нормализуют водно-солевой баланс. Более того, под влиянием этих веществ улучшается работа сосудистой системы и укрепляются мышцы сердца.

Кстати, магний понижает нагрузку на сердце, расслабляет сосудистые стенки. Он также выступает строительным материалом для ногтевой пластинки, зубов и костной ткани, заметила специалист.

Диетолог Соломатина добавила, что бананы в целом улучшают когнитивные способности человека, повышают настроение и улучшают сон.