Диетолог Соломатина объяснила, почему перед тренировкой стоит есть сладости

Диетолог Соломатина объяснила, почему перед тренировкой стоит есть сладости
Фото: bondik-kids.ru

Прием пищи перед тренировкой позволит усилить силовые показатели во время упражнений. Об этом Sputnik 24 сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, многие спортсмены перед тяжелыми тренировками позволяют себе такую слабость, как калорийный батончик или протеиновый напиток.

«Это вполне правильно, поскольку тем самым удается аккумулировать организм и пополнить его необходимой энергией, которая понадобится при силовых нагрузках в спортзале или иных видах тренировок», - уточнила собеседница издания.

Соломатина подчеркнула, что даже продукт с высоким гликемическим индексом, который спортсмен употребляет перед тренировкой, будет быстро сожжен.

«Естественно, все зависит от количества съеденного продукта, но замечу: если человек приступит к физической активности в ближайшие полчаса после приема даже самой калорийной пищи, в таком случае он избежит отложения жира в организме», - сказала Соломатина.

Эксперт уточнила: если после трапезы, состоящей преимущественно из сладостей или жирной пищи, не приступить к любой форме физической активности, то калории начнут быстро перерабатываться в жир и распределяться на разных участках тела.

Напротив, при активности после приема пищи, как заметила Соломатина, съеденное станет «топливом» для спортсмена, чтобы выполнить более сложные физические приемы. А калории не будут при этом трансформироваться в жир и оседать в организме.

Ранее мастер-тренер Илья Франк заявил, что перед тренировками стоит исключить прием пищи, поскольку организм тратит много энергии на процесс переваривания. Так, по словам Франка, организм тратит не менее десяти процентов общей энергии на переработку жиров, белков и углеводов.