LiveInternet

Экономист Холод оценил идею массового производства мяса питона в РФ

Экономист Холод оценил идею массового производства мяса питона в РФ
Фото: kot-pes.com

Наладить массовое производство мяса питона в России вряд ли удастся в связи с климатическими условиями. Такое мнение в беседе со Sputnik24 высказал доктор экономических наук Леонид Холод.

По словам спикера, в мире существуют маленькие маргинальные производства, занимающиеся разными видами животноводства, но их в РФ практически нет.

«Такие производства выращивают крокодилов не только для получения мяса, но и кожи этих пресмыкающихся. Есть даже фермы, где специально занимаются производством мяса кенгуру и страусов. Но этот ассортимент больше подходит для гурманов, ведь не каждый готов употреблять в пищу экзотическое животное», - отметил спикер.

С точки зрения экономической рентабельности, куда выгоднее производить мясо птицы, чем налаживать массовое производство питонов.

«Во-первых, данный вид змей относят к теплолюбивым рептилиям. То есть при первом же морозе питон или крокодил погибнет. Во-вторых, у нас в стране не найдется столько любителей подобной пищи, чтобы запустить целые заводы или фермы», - подчеркнул экономист.

Холод заметил, что даже в других странах, где пища намного экзотичнее, производство питонового мяса является совсем небольшим ответвлением животноводческого сектора.

Однако в регионах, где употребление змеи является частью национальной кухни подобный бизнес-план может быть успешно реализованы.

Между тем экологи предложили внедрить в массовых масштабах производство мяса питонов, пишет издание Scientific Reports. В статье сказано, что такой вид животноводства является наименее вредным для окружающей среды и наиболее эффективным.