Косметолог Аюпова объяснила, почему некоторые инвазивные процедуры способны вызвать старение кожи

Косметолог Аюпова объяснила, почему некоторые инвазивные процедуры способны вызвать старение кожи
Фото: www.pinterest.co.uk

Инвазивная косметология отчасти может ускорять процесс старения у некоторых людей. Об этом в беседе со Sputnik24 сообщила врач-нутрициолог и косметолог Татьяна Аюпова.

По ее словам, как та или иная косметологическая процедура повлияет на человеческий организм, во многом зависит от клеточных ресурсов организма.

«Кому-то нарушение мембраны с помощью инвазивного воздействия помогает улучшить структуру кожи и идет на пользу, а для кого-то это ничего кроме вреда не несет», - пояснила эксперт.

Спикер отметила, что любые механические воздействия косметологического характера возымеют положительный результат только у тех пациентов, у которых имеется баланс нужных витаминов и минералов в организме.

«То есть должен быть нормированный уровень белка, железа и витамина D. Кожа должна иметь ресурсы к восстановлению. Если эти функции работают слабо или они по различным причинам не позволяют восстановить структуру кожного покрова, то поврежденные участки не восстановятся», - сообщила врач.

В таком случае косметологическая процедура, подчеркнула эксперт, не приведет к ожидаемому омолаживающему результату, на которую рассчитывал пациент.

Скорее наоборот, такое механическое воздействие и в самом деле может ухудшить качество кожного покрова, придав ей визуально зрелый эффект, продолжила Аюпова.

«Это как муравейник: достаточно его разрушить, и он быстро восстанавливается. Точно также работает организм здорового человека, которому была проведена процедура – кожа быстро приходит в норму и уже спустя короткое время появляется эстетический результат», - заметила врач.

Равно противоположный эффект наблюдается, если функции в организме нарушены, заключила нутрициолог.

Ранее ученые из Японии выяснили, что повреждение клеточной мембраны вследствие механического воздействия на кожу может привести к старению клеток в организме.