LiveInternet

Нутрициолог Чернышова рассказала, в каком случае пища может сгнить в желудке

Нутрициолог Чернышова рассказала, в каком случае пища может сгнить в желудке
Фото: bac-set.ru

Процессы гниения пищи в желудке возможны только в том случае, если нарушена работа внутренних органов. Об этом в беседе со Sputnik24 сообщила врач-валеолог, терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова.

По ее словам, такие процессы возникают при тяжелых формах болезней брюшной области.

«При тяжелых нарушениях работы желудочно-кишечного тракта теоретически процесс гниения может начаться. Но у здорового человека достаточное количество соляной кислоты в желудке, желчи и ферментов в поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке», - сообщила врач.

Эксперт отметила, что процесс гниения в желудке не может начаться, даже если человек употребляет некачественную пищу.

«Если пища предназначена для того чтобы ее ели, если она свежая и человек употребляет в адекватном количестве, то она прекрасно переваривается нашим организмом. Более того, развенчана теория о раздельном питании. Оказывается белки и углеводы можно сочетать», - рассказала собеседница нутрициолог.

Эксперт отметила, что у некоторых пожилых людей остатки пищи могут накапливаться в организме и провоцировать развитие дивертикулита.

Спикер отметила, что как раз дивертикулит и может вызывать процессы гниения в кишечнике, но с помощью клетчатки и физической нагрузки этот воспалительный процесс можно остановить, заключила врач.