LiveInternet

Политолог Марков рассказал, какими дронами Киев атаковал объекты в Татарстане

Политолог Марков рассказал, какими дронами Киев атаковал объекты в Татарстане
Фото: kherson-news.ru

Украина начала активно использовать коптеры-камикадзе при атаках на российские города. Об этом в беседе со Sputnik 24 сообщил политолог и общественный деятель Сергей Марков.

По словам спикера, если раньше ВСУ применяли более простые дроны, теперь тактика изменилась.

«В последней атаке на Татарстан украинская сторона начала применять коптеры-камикадзе. Некоторые модели из этих аппаратов способны собирать разведданные и наносить удары по выбранным целям», - уточнил эксперт.

Марков пояснил, что новое поколение коптеров крайне тяжело поддается отслеживанию и нейтрализации.

«Дроны-камикадзе способны преодолевать очень длительные расстояния. Помимо того, что такие системы собирают информацию и передают пилоту, в них встроены боевые заряды, которые дистанционно могут приходить в действие и подрывать выбранные объекты», - уточнил спикер.

Преимущественно ВСУ, как сообщил эксперт, пытаются атаковать именно объекты стратегического, экономического и военного предназначения. По предположениям политолога, после Татарстана представители киевского режима могут возобновить удары по новым российским регионам и Крымскому мосту.

Украина впервые сначала спецоперации нанесла удары по территории Татарстана. Инцидент произошел ранним утром, 2 апреля, передает пресс-служба главы региона Рустама Минниханова в Telegram-канале.