Психолог Наумова рассказала, как определить признаки хронической усталости

Психолог Наумова рассказала, как определить признаки хронической усталости
Фото: mykaleidoscope.ru

Рассеянность, снижение веса и ухудшение памяти являются одними из признаков хронической усталости. Об этом в беседе со Sputnik24 сообщила психолог Наталья Наумова.

По словам специалиста, хроническую усталость, в первую очередь, можно идентифицировать по нескольким особенным признакам.

«Все начинается с того, что пациент испытывает сонливость, которая часто сменяется бессонницей. Нередко такие состояния сопровождаются головной болью, нарушением когнитивных процессов», - сказала спикер.

Наумова уточнила, что человеку, переживающему хроническую усталость, крайне тяжело длительное время фокусировать свое внимание на какой-либо умственной деятельности.

«Пациент пытается читать книгу, но в голове все смешивается, и понять прочитанное не удается. Память тоже подводит, поскольку нарушаются когнитивные способности. Вам сообщают информацию, но вы тут же ее забываете», - добавила специалист.

Помимо умственных нарушений возникают иные физические процессы: повышенная потливость, рассеянность, высокая температура, боли в животе, аллергические реакции, учащенное сердцебиение. Исправить ситуацию, как заметила Наумова, могут отдых и смена обстановки, а также нормализация режима сна и питания.