LiveInternet

Трихолог Галлямова перечислила средства, которые позволят замедлить процесс выпадения волос

Трихолог Галлямова перечислила средства, которые позволят замедлить процесс выпадения волос
Фото: mykaleidoscope.ru

Выпадение волос является нередко следствием стресса и несбалансированного питания. Об этом в беседе со Sputnik 24 сообщила врач-дерматолог и трихолог Юлия Галлямова.

Как рассказала эксперт, клетки волоса делятся быстрее, чем любая другая человеческая клетка. Тем не менее, если в организме возникли какие-либо сбои, то процесс деления клетки волос прекращается и начинается процесс облысения.

«Провоцирующим фактором является стресс, анемия и отсутствие здорового питания. Волосы - это белок, поэтому они требуют сбалансированного белкового питания, а не углеводного, которое сейчас преобладает и, кстати, нередко вызывает поредение волосяного покрова», - сообщила эксперт.

Чтобы как можно дольше сохранить красивую шевелюру, трихолог Галлямова призвала не только включить в организм белковые продукты, но и вести здоровый образ жизни.

«Все это кажется банальным, но спорт, активные прогулки на свежем воздухе позволяют насытить организм кислородом и гемоглобином, которые обеспечивают волосы полезными питательными веществами», - указала эксперт.

Врач добавила, что раньше для улучшения состояния волос в них втирали лук или чеснок. Теперь эти народные методы революционировали и выпускаются в виде специализированных витаминов. Среди них спикер выделила капсицин и никотиновую кислоту. Они улучшают микроциркуляцию волосяного фолликула, что продлевает молодость волос и их красоту.

Врач отметила, что волосы растут медленно и асинхронно, поэтому после двух недель приема или использования средств не стоит ждать быстрого эффекта. Собеседница издания подчеркнула, что улучшит и укрепит процесс приема препаратов также и плазмотерапия, массаж волосистой части головы и использование косметических средств.