LiveInternet

Врач Алексеева рассказала, чем в России заменят препарат для диабетиков «Фиасп»

Врач Алексеева рассказала, чем в России заменят препарат для диабетиков «Фиасп»
Фото: allergiyainform.ru

В России производится аналог препарата «Фиасп», который считается сверхбыстрым инсулином. Об этом в беседе со Sputnik24 сообщила врач общей практики Лариса Алексеева, комментируя новость о дефиците препарата в аптеках РФ.

По словам эксперта, «Фиасп» является средством, которое используют люди с диабетом первого типа.

«Так как в препарате содержится никотинамид, он ускоряет процесс всасывания, и пациент может сразу приступить к приему пищи. Дефицит препарата начался с прошлого года, как уверяют многие фармацевты. Но в России есть аналоги», - уточнила Алексеева.

Спикер напомнила, что действующим веществом «Фиаспа» является инсулин аспарт. В российском аналоге, который называется «Ринфаст Ник» оно тоже содержится, а также там есть сочетание действующего и дополнительного лекарственного вещества никотинамида.

Эти средства включены в перечень жизненно важных препаратов для россиян с сахарным диабетом и многие их получают по льготам.

«Так как у нас появился полный аналог датского варианта препарата, то, скорее всего, российскую линейку расширят и активнее начнут распространять по стране. И в таком случае поводов для паники нет», - сказала спикер.

Кроме того, если учесть эффективность препарата «Ринфаст Ник», выясняется, что его прием позволяет достичь самого важного – уменьшить паузу перед приемом пищи и нормализовать показатели глюкозы в крови, заключила собеседница издания.