LiveInternet

Политолог Марков: израильский премьер Нетаньяху не хочет прекращать войну с ХАМАС

Политолог Марков: израильский премьер Нетаньяху не хочет прекращать войну с ХАМАС
Фото: ulysmedia.kz

Конфликт в секторе Газа постепенно стихает, но главная резня еще впереди. Об этом в беседе со Sputnik 24 сообщил общественный деятель и политолог Сергей Марков.

Ситуация в Газе достигла момента, когда конфликт стих, но он обостряется у границ с Египтом.

«Все мирное население ушло в Рафах, а это населенный пункт на границе Египта и сектора Газа. Египет этих людей не будет принимать, а это означает, что время их смерти близко. Если, как предложил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, войска его страны зайдут в этот город, чтобы добить ХАМАС, то главная резня еще впереди», - отметил эксперт.

Спикер уточнил, что население Израиля вышло на протесты против председателя правительства Нетаньяху, так как именно его граждане считают виновным в ситуации с эскалацией конфликта, случившегося 7 октября прошлого года.

Политолог уточнил, что в случае выборов Нетаньяху непременно их проиграл бы, а потом он прошел бы под суд за свои провалы.

«Дело в том, что Нетаньяху хочет продолжения войны, потому что это оттянет период его отставки. Демократы в США и большая часть населения требуют его отставки уже сейчас. Американцы хотят подружить израильтян и арабов и прекратить войну с ХАМАС, что означает завершение карьеры для Нетаньяху. А последний не хочет уступать и не жаждет оказаться на скамье подсудимых», - пояснил эксперт.

Спикер напомнил еще одну очень важную деталь: Нетаньяху является близким другом экс-президента США Дональда Трампа, поэтому американские демократы с большей яростью пытаются добиться отставки израильского премьера.

Ранее бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Тель-Авиву стоит прекратить конфликт в секторе Газа.