Политолог Светов: Макрон пытается играть в нового Наполеона

Политолог Светов: Макрон пытается играть в нового Наполеона
Фото: www.reuters.com

Французский президент Эммануэль Макрон пытается стать лидером Европы и оставить свой след в истории. Так отреагировал на намерение лидера этой страны развязать новую Крымскую войну политолог Юрий Светов в беседе со Sputnik 24.

Спикер отметил, что Макрон доживает свой политический век и ему, если быть откровенным, плевать, как его высказывания отразятся на мировую политику.

«Всем известно, что нынешнему французскому лидеру больше не сесть в кресло президента после завершения текущего срока. И он, осознавая это, пытается играть в своего не менее знаменитого земляка, у которого был великий планы – поставить Россию на колени, но, как мы знаем Наполеон III потерпел крах. Однако ему удалось добиться ослабления влияния России на Европу», - напомнил спикер.

Макрон же мало того, что пытается доминировать в качестве лидера на европейском континенте, так еще и в открытую угрожает России новой Крымской войной.

«На самом деле Макрон лишь играет в героя, нет у него серьезной мотивации вступать с Москвой в конфликт. Собственно говоря, он не сильно заинтересован и в том, чтобы ложиться костями за Украину. Складывается впечатление, что он сам запутался чего хочет и, откровенно говоря, бредит», - добавил эксперт.

Светов напомнил, что французский лидер упражняется в экспериментальной политике, а она не предполагает ориентировки во время каких-либо важных решений на мнение или позицию нации. Это означает, что возмущение французов в отношении Макрона будет расти.

Ранее Эммануэль Маркон заявил, что западные силы будут максимально поддерживать Киев перед лицом «любых возможных атак» со стороны РФ. Президент Франции выразил готовность оборонять и поддерживать Украину так интенсивно, как будет необходимо.