Политолог Светов: взятие Авдеевки позволит ВС РФ получить доступ к дороге на Краматорск

Политолог Светов: взятие Авдеевки позволит ВС РФ получить доступ к дороге на Краматорск
Фото: donetsk.bezformata.com

Освобождение Авдеевки позволит российским войскам продвинуться к Краматорску и отбить попытки украинской армии производить обстрелы по мирному населению.

Об этом политолог Юрий Светов рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik 24. Он уточнил, что Авдеевку Вооруженные силы Украины укрепляли с 2014 года и доступ туда был закрыт всегда.

"Авдеевка - это самый труднодоступный укрепленный район среди других населенных пунктов, которые российские войска пытались отбить. Теперь же, когда наши войска добрались туда, есть шанс, что освободиться дорога к Краматорску, — объяснил политолог.

Светов отметил, что взятие Авдеевки даст возможность Вооруженным силам Российской Федерации исключить новые попытки украинской армии наносить удары по этим районам и производить обстрел по мирным гражданам.

"Наконец-то появляется надежда, что цели спецоперации начнут реализовываться, и войска РФ продвинутся вперед на Краматорск, — отметил спикер.

При этом Светов предупредил, что США и Европа, целью которых является победа Киева в нынешнем противостоянии с Москвой, сделают все, чтобы не допустить дальнейшего прорыва российской армии вглубь Украины.

"К словам, которые доносятся из Вашингтона о том, что ни в коем случае нельзя допустить победы России, нужно относиться серьезно, — продолжил эксперт.

Политолог допустил, что представители западного политического истеблишмента ради того, чтобы ослабить позиции ВС РФ на Украине, начнут подталкивать президента Владимира Зеленского к нанесению ударов по жизненно важным объектам на территории России.

О том, что Авдеевка находится на грани перехода под контроль российских войск, ранее заявили в Белом доме. Подобный сценарий разворачивается, в том числе, из-за дефицита вооружения у украинской стороны. Соответствующее предположение сделал координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Джон Кирби.