Политолог Журавлев: попытка НАТО начать эскалацию конфликта с РФ завершится ядерным ударом

Политолог Журавлев: попытка НАТО начать эскалацию конфликта с РФ завершится ядерным ударом
Фото: svs-gru.ru

Если НАТО всерьез задумались о начале военных действий против России, то последствиями такого противостояния может стать ядерный удар.

Об этом в беседе со Sputnik24 сообщил политолог Дмитрий Журавлев. По его словам, Европа и Соединенные Штаты в последние месяцы все чаще говорят о неминуемости большой войны между НАТО и РФ.

«Одним словом, ситуация нагнетается не просто так. Но я полагаю, что здесь два варианта развития событий. Первый – Запад просто пытается припугнуть Москву, чтобы быстрее закончить украинский конфликт. Второй вариант – начать реальную эскалацию, которая будет перекинута силами НАТО на территорию РФ. И вот тогда возникнет серьезная угроза ядерного удара со стороны Москвы, о чем неоднократно предупреждалось российскими властями», - отметил политолог.

Эксперт уточнил: если представители западного высшего военного руководства решили для себя, что хотят воевать с Россией, то об исходе такого противостояния они уже никогда не узнают, так как будут уничтожены ядерным ударом. При этом спикер отметил, что на РФ войска Североатлантического альянса, скорее всего, захотят напасть с территории Украины.

В то же время политолог предположил, что намерение Запада пойти войной на Москву ограничится лишь разговорами.

Ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что в случае проигрыша Украины в конфликте против РФ, возникнет реальная угроза прямого военного столкновения России и Североатлантического альянса.

Остин подчеркнул, что французский президент Эммануэль Макрон был прав, говоря о том, что Западу придется направить войска НАТО на Украину для оказания помощи Киеву, что заставит США ввязаться в прямой конфликт с Россией.