Политолог Журавлев рассказал, кто пытается исключить принца Уильяма из гонки за британскую корону

Политолог Журавлев рассказал, кто пытается исключить принца Уильяма из гонки за британскую корону
Фото: miridei.com

Слухи о диком нраве наследника британского престола принца Уэльского Уильяма могут распространять те, кто не хочет видеть его королем.

Об этом в беседе со Sputnik24 сообщил директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев. Он напомнил, что многие годы у Уильяма в Великобритании была безупречная репутация. Старший внук Елизаветы II отдал гражданский долг родине при прохождении службы в армии, был разочарован, что не смог попасть в Афганистан и в глазах многих британцев являл собой пример образцового члена знаменитой монаршей династии.

«В отличие от Гарри его считали весьма сдержанным и уравновешенным. Да и серьезных эксцессов не было с участием Уильяма. Следовательно, допускаю, что некие влиятельные силы целенаправленно пытаются очернить старшего сына Карла III, чтобы ему не удалось сесть на британский трон», - объяснил Журавлев.

Избежать восхождения на престол Уильяма, как полагает политолог, могут сразу несколько членов королевской династии. Первый в очереди – дядя принца – герцог Йоркский Эндрю. О нем Уильям нелестно отзывался, что заставило первого затаить обиду не только на племянника, но и на всю королевскую семью, напомнил Журавлев.

Не исключено, что вторым на очереди, предоставившим прессе нелицеприятные сведения о старшем сыне леди Дианы, предположил эксперт, мог быть его младший брат Гарри. Собеседник подчеркнул, что списывать со счетов своенравного принца не стоит, ведь он еще способен вернуться в круг родных и вступить в борьбу за британскую корону.

Таким образом, любые предположения о возможных странностях в характере, которые могут присутствовать у возможного наследника престола, лишь предположения, отметил эксперт. Журавлев подчеркнул, что королевская персона в Великобритании является формальным властителем, так как внешнюю политику, а во многом и внутреннюю определяет преимущественно правительство во главе с премьер-министром. Следовательно, смена нынешнего короля особо ничего не изменится в стране, даже если нрав нового монарха будет весьма скверным, заключил спикер.

О том, что у принца Уэльского Уильяма такой же дикий нрав, как и его младшего брата Гарри, сообщило издание Daily Mail, которое процитировало отрывок из книги журналистки и королевского биографа Пенни Джунор «Принц Уильям: рожденный быть королем». В труде автора приводятся слова близкого друга знаменитой династии, который уверяет, что оба брата, Уильям и Гарри, были дикими. Старший брат также отличался особым пристрастием к спиртным напиткам, но в отличие от младшего чуть больше заботился о своем имидже.