Блогер BadComedian объяснил, почему «Барби» не стал лучшим фильмом года

Блогер BadComedian объяснил, почему «Барби» не стал лучшим фильмом года
Фото: film.ru

Фильм «Барби» с участием Марго Робби и Райана Гослинга в главных ролях, не стал картиной года из-за очень слабого сюжета.

Такое мнение в беседе со Sputnik24 высказал российский блогер и кинокритик Евгений Баженов, который известен на платформе YouTube как BadComedian. По мнению эксперта, картина не отличается ничем особенным, кроме визуальных эффектов.

«С «Барби» все просто! Да, для этого фильма был организован мощный зрительский хайп, к которому, признаюсь честно, я тоже приложил руку. Сама идея весьма оригинальная, хороший актерский состав, интересные визуальные эффекты и приятная музыка. В проект привлечены самые выдающиеся на данный момент звезды Голливуда - Райан Гослинг (Кен) и Марго Робби (Барби). И, конечно, такая совокупность факторов привлекла много зрителей и получила положительные отзывы от них. Но не более того, поскольку сама картина не особо ценна с точки зрения сюжета. Как по мне, как раз он довольно слаб, фильм интересен местами, но ближе к концу картины сюжет скатывается куда-то в бездну», - объяснил собеседник.

Кинокритик подчеркнул, что и в сценарном плане проект на довольно низком уровне в его личном рейтинге. При этом плюсы у «Барби» Баженов тоже заметил. Например, ему понравилась музыкальная часть и визуальная. Собственно, по этой причине картина, как считает критик, унесла с церемонии статуэтку за лучшую песню.

Выделил эксперт и другие работы. Картина «Оппенгеймер» Баженову особенно запомнилась, но и она, по мнению спикера, получила семь статуэток премии «Оскар» ввиду отсутствия конкуренции. Но кинокритик подчеркнул, что пиарить фильм «Оппенгеймер», у которого мрачный сюжет о судьбе ученого куда сложнее, чем «Барби» с поющим Гослингом и навязчивым розовым цветом.

Тем не менее на фоне этих двух картин потерялась новинка, как считает спикер, которая по истине заслуживает большего внимания и наград – «Бедные-несчастные» с участием актрисы Эммой Стоун, которая, кстати, получила «Оскар» за лучшую женскую роль в данном проекте.

В ночь на понедельник в Лос-Анджелесе прошла 96-я церемония вручения премии Американской киноакадемии. По ее итогам «Оппенгеймер» Кристофера Нолана получил семь статуэток. Второе место по числу наград оказалось у «Бедных-несчастных» Йоргоса Лантимоса. «Зона интересов» Джонатана Глейзера удостоена двух статуэток. «Барби» получила лишь одну награду – за лучшую песню: Билли Айлиш уже во второй раз получает «Оскар» за музыкальное сопровождение к фильму.