Иосиф Пригожин: Орбакайте отменяют из-за резких слов Пугачевой в адрес россиян

Иосиф Пригожин: Орбакайте отменяют из-за резких слов Пугачевой в адрес россиян
Фото: o-tendencii.com

Сведения об отмене выступлений Кристины Орбакайте могут быть чьей-то провокацией, либо последствием негативных высказываний Аллы Пугачевой.

Такое предположение в беседе со Sputnik24 сделал музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. По его словам, сегодня очень много информационных вбросов, которые связаны с именами знаменитостей. И в этой связи Орбакайте могла стать жертвой чьих-то провокаций.

«Такую новость могли сгенерировать даже с помощью искусственного интеллекта. Конечно, я не могу ручаться за поступки тех или иных артистов, поскольку особо не слежу за их судьбами, но допускаю, что могло не обойтись без провокаций или распространения фейковых новостей», - сказал продюсер.

Он допустил, что отчасти на отмены концертов Орбакайте могли повлиять резкие высказывания ее звездной матери Аллы Пугачевой, которую в России все чаще призывают признать иностранным агентом.

По словам собеседника, в недавнем споре с артистом Стасом Михайловым Пугачева заявила, что только уехавших из страны артистов она считает «нормальными людьми», которые не собираются возвращаться в Россию. Пригожин подчеркнул, что Пугачева в этих высказываниях оскорбила не только звезд, оставшихся в стране, но и более 140 миллионов граждан, которые считают Россию свое родиной и им не куда уезжать.

Музыкальный продюсер подчеркнул, что такое поведение недостойно звания народной артистки и обвинил примадонну в ее высокомерном отношении к простым россиянам.

При этом Пригожин заметил, что именно этот инцидент мог отчасти стать причиной отмены выступлений Кристины Орбакайте, которая продолжает оставаться в России и пытается вести активную творческую деятельность, заключил спикер.

Ранее стало известно, что певицу Кристину Орбакайте исключили из концертной программы, приуроченной к Международном женскому дню, которая прошла в Кремле 7 марта. До последней минуты было неизвестно будет ли певица допущена к выступлению.

Однако в тот же день пресс-секретарь Государственного Кремлевского дворца Константин Ярошевский сообщил изданию NEWS.ru, что Орбакайте не выступит на праздничном мероприятии.