LiveInternet

Кинокритик Голубчиков рассказал, зачем создатели семейной комедии «Чебурашка» снимают продолжение

Кинокритик Голубчиков рассказал, зачем создатели семейной комедии «Чебурашка» снимают продолжение
Фото: ulovist.ru

Фильм «Чебурашка» стал настоящим хитом современного российского кинематографа, и продолжение истории о судьбе пушистого монстра соберет еще больше зрителей.

Такое мнение в беседе со Sputnik24 высказал российский кинокритик Александр Голубчиков.

Эксперт напомнил, что семейная комедия режиссера Дмитрия Дьяченко об ушастом зверьке, охотящемся на апельсины, на сегодняшний день остается самой кассовой в истории отечественного кинопроката.

«По данным «Фонда Кино», сборы картины перевалили за 3 миллиарда рублей только в РФ, а в СНГ эта цифра достигла около 7 миллиардов. Это означает, что создатели фильма заинтересованы в продолжении истории. Она нужна в том числе и зрителю, который с охотой пойдет на вторую часть и даже на третью», - сказал эксперт.

Голубчиков отметил, что две последующие части «Чебурашки» будут снимать друг за другом точно так же, как команда Yellow, Black and White делала с проектом «Последний богатырь», где зрителей повторно погрузили в загадочный мир сказочного Белогорья уже спустя год после премьерного показа.

По мнению кинокритика, во второй части «Чебурашки» создатели фильма запустят сюжетные линии, которые начнут развиваться с последующим хуком на третью часть. Таким образом, «Чебурашка» станет своего рода трилогией, где каждая из картин будет дополнять друг друга.

Эксперт выразил сомнение, что вторая и третья части семейной комедии будут отсняты хуже первой. Спикер отметил, что студия Yellow, Black and White заинтересована в создании качественного продолжения, которое еще больше расширит аудиторию и географию проката киноленты.

Голубчиков подчеркнул, что премьерный показ «Чебурашки» подарил вторую жизнь советскому наследию и позволил запустить идею о возрождении легендарных мультипликационных хитов прошлого.

Он подчеркнул, что никто из создателей фильма о Чебурашке и Гене даже не подозревал, что фильм станет настолько успешным и заработает не только съемочная группа, но даже киностудия «Союзмультфильм», выступающая правообладателем лицензии на использование героев классической истории о Чебурашке, заключил кинокритик Голубчиков.

Ранее Telegram-канал «Новости кинопроизводства» сообщил о том, что фильм «Чебурашка» будет иметь продолжение. Так, кинокартину продлили на три фильма. Режиссер, съемочная группа и исполнители главных ролей останутся теми же, что и в первой картине. Вторую часть зрители увидят в декабре 2025 года, а третью, по данным источника, покажут в 2027 году.