Критик Бабичев: артисты боятся выходить на одну сцену с SHAMAN из-за зависти

Критик Бабичев: артисты боятся выходить на одну сцену с SHAMAN из-за зависти
Фото: voshod-news.ru

Нежелание некоторых российских артистов выступать на одной сцене с Ярославом Дроновым (SHAMAN) вызвано чувствами зависти к успеху молодого исполнителя.

Такое мнение высказал музыкальный критик Евгений Бабичев в беседе с корреспондентом Sputnik24. Он предположил, что многие именитые звезды боятся не выдержать конкуренции.

"Здесь больше какая-то зависть, боязнь уступить, не быть номером один в дуэте, а быть на задворках певца Дронова с псевдонимом SHAMAN", — пояснил эксперт.

Для многих артистов, которые привыкли быть на переднем плане, как считает Бабичев, выйти на одну сцену с автором хита "Встанем" - это весьма серьезный и рискованный шаг.

В то же время критик подметил, что проблема именно в успехе молодого артиста, а не в чрезмерной патриотичности, которую он демонстрирует.

"Любой артист, который сейчас выступает на сцене, так или иначе патриот своей страны. Никто из них не уехал, поэтому в данном случае патриотизм - это не оскорбление, а, наоборот, некий зов души и сердца. Просто, возможно, SHAMAN излишне это выпячивает", — продолжил Бабичев.

Он высказал предположение, что в какой-то момент излишний патриотизм может превратиться для музыканта в "мемную историю", как это было с Катей Лель, которой якобы посчастливилось встретиться с пришельцами.

В то же время эксперт назвал Дронова весьма одаренным исполнителем и выразил надежду, что он не станет персонажем для обсуждения или осуждения. Бабичев отметил, что все истории с нежеланием других селебрити выступать на сцене с SHAMAN не подкреплены фактами.

Если же подобные эксцессы были, вполне возможно, как пояснил эксперт, банальная зависть помешала артистам из "старой плеяды" выступить дуэтом с Дроновым.

"Многие артисты по 20 лет строят свою карьеру, записывают песни, выступают, но не добиваются того, чего добился SHAMAN за эти пару лет", — заключил музыкальный критик.