Сергей Соседов: Валерий Леонтьев имеет полное право вернуться в Россию с концертами

Сергей Соседов: Валерий Леонтьев имеет полное право вернуться в Россию с концертами
Фото: world-wells.ru

Никто не в праве запретить певцу Валерию Леонтьеву вернуться на российскую эстраду.

Об этом в беседе со Sputnik24 сообщил музыкальный критик и телеведущий Сергей Соседов. По его мнению, Леонтьев не высказывался негативно в отношении России и имеет полное право выступать на родине.

«Даже если Леонтьев вернется и начнет концертный тур по стране, никто ему этого не может запретить. Он ничего плохого не говорил о России, о своем народе, поэтому не вижу оснований как-то запрещать ему выступать здесь. То, насколько россияне буду рады возвращению Валерия Яковлевича на сцену, покажут продажи билетов на его концерты», - сказал Соседов.

Музыкальный критик подчеркнул, что только зритель может распоряжаться тем, кто вправе выступать перед ним, а кому дорога на сцену должна быть закрыта. Соседов напомнил, что многие большие звезды российской эстрады своим успехам и огромным гонорарам обязаны именно простым людям, которые посещали выступления и способствовали их продвижению в мире шоу-бизнеса.

Ранее появилось сообщение о том, что Валерий Леонтьев ждет завершения специальной военной операции на Украине, чтобы вернуться на сцену в России. Некоторые источники сообщили, что народный артист выдвинул даже некоторые требования к организаторам.

Разговоры о готовящемся выступлении были подкреплены еще и афишами с объявлением о якобы возвращении артиста на сцену. Позже выяснилось, что сам певец даже не в курсе происходящего. Леонтьев назвал подобные сообщения слухами, домыслами и провокацией.

В свою очередь директор музыканта Борис Чигирев заявил, что сегодня концерты артиста ограничиваются частными выступлениями в кругу близких друзей, где он является просто приглашенным гостем. О возвращении на эстраду речи не идет, добавил представитель Леонтьева.