LiveInternet

Хоккейный эксперт Чижмин высказался об отстранении российской сборной от международных турниров

Хоккейный эксперт Чижмин высказался об отстранении российской сборной от международных турниров
Фото: epaimages.com

Хоккейная школа в РФ является одной из самых сильных в мире, и без участия российских спортсменов на чемпионатах международного класса профессиональным командам будет довольно скучно.

Об этом рассказал хоккейный эксперт и бывший хоккеист Евгений Чижмин. Он отметил, что уровень игры российских команд намного превосходит сборные других стран.

"Нашими конкурентами можно, разве что, назвать Финляндию, Канаду, Швецию и Швейцарию. При этом в последние годы хорошие результаты показывают Германия, Чехия, Словакия и некоторые страны Прибалтики",- пояснил спикер.

Чижмин отметил, что сегодня сборную России по хоккею не пускают ни на один международный поединок за исключением тех, которые организовывают на территории СНГ.

"И взрослые, и юношеские соревнования проходят в пределах постсоветского пространства, то есть география ограничена. И это очень плохо, потому что сильным командам из других стран скучно без российских игроков. А для наших хоккеистов длительное отсутствие на мировой спортивной арене равносильно потере конкурентоспособности, - добавил специалист.

В итоге России придется заново отстаивать свое право называться ведущей хоккейной державой.

"Это обидно, ведь у нас самая сильная школа в этом направлении – была и есть, — заключил эксперт.

О том, что Россию необходимо вернуть на международную спортивную арену, накануне сообщил глава профсоюза игроков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Мартин Уолш. Он подчеркнул, что от этого выиграет все хоккейное сообщество.

Накануне представители совета Международной федерации хоккея (IIHF) продлили отстранение РФ и Белоруссии от спортивных мероприятий еще на один сезон. Вопрос о реинтеграции национальных команд этих стран будет вновь рассмотрен в мае будущего года.