Гендир LG Electronics Уильям Чо рассказал о стратегии достижения целей программы Future Vision 2030

Гендир LG Electronics Уильям Чо рассказал о стратегии достижения целей программы Future Vision...
Фото: lgnewsroom.com

Генеральный директор LG Electronics Уильям Чо на пресс-конференции в Лас-Вегасе рассказал о стратегии, которая поможет компании достичь целей, поставленных в рамках программы Future Vision 2030.

Уильям Чо сообщил, что LG определила три составляющие, которые в ближайшие годы изменят само понимание бизнеса и качество обслуживания клиентов - электрификация, сервитизация и цифровизация.

О старте долгосрочной программы Future Vision 2030 гендир LG Electronics объявил в 2023 году. На пресс-конференции, которая прошла сегодня, Чо отметил, что в первую очередь компания начнет инвестировать в предприятия, которые помогут в масштабировании компании. Например, в 2024 году LG направит 8 млрд долларов компаниям, которые специализируются на исследованиях и разработке инноваций в технологической отрасли.

Также корпорация вложит средства в проекты по изготовлению автомобильных запчастей, систем кондиционирования, умной бытовой техники и в бизнес на платформе WebOS. Кроме инвестиций LG Electronics планирует вырасти за счет партнерских отношений с другими компаниями, а также с помощью их поглощений или слияний с ними.

В соответствии с разработанным планом Triple 7 LG Electronics в прошлом году поставила перед собой цель к 2030 году достичь показателя годового дохода в 100 трлн вон (77,5 млрд долларов). На пресс-конференции Уильям Чо сообщил, что компания активно работает над выполнением плана.

Vehicle component Solutions, которая специализируется на коммерциализации автономных и экологически безопасных автомобильных инноваций, основанных на запатентованных технологиях LG, за прошлый год показала существенный рост. В 2023 году компании удалось достичь объема продаж на сумму 8 миллиардов долларов.

Подразделение LG Electronics Home Entertainment также ожидают перемены - теперь оно станет медиа- и развлекательной платформой. Еще одной целью подразделения стал рост на платформе WebOS. Экосистема WebOS, по планам LG, вскоре станет одним из наиболее вероятных двигателей роста для бизнеса.

Компания LG Electronics входит в состав конгломерата LG Group. Ее главный офис находится в Сеуле, Южная Корея. LG Electronics имеет 120 представительств на территории 95 стран по всему миру.

Недавно компания объявила о запуске новых устройств линейки Gram. В нее вошли ноутбуки LG gram 17, 16, 15 и 14 (модели 17Z90S, 16Z90S, 15Z90S и 14Z90S).