Известный саксофонист Рокки Пиплc будет похоронен 13 января в Лас-Вегасе

Известный саксофонист Рокки Пиплc будет похоронен 13 января в Лас-Вегасе
Фото: belcantofund.com

Сегодня стало известно, что похороны саксофониста Рокки Пиплcа пройдут в Первой африканской методистской епископальной церкви по адресу: 2443 Revere St. North, Лас-Вегас, Невада, 89030.

Музыкантов, которые знали Рокки Пиплса, просят принести на похороны свои музыкальные инструменты, чтобы сыграть короткую мелодию в знак уважения саксофонисту.

Рокки известен своими дуэтами с музыкантами Билли Престоном, Джеймсом Брауном и Стиви Уандером. Пиплс играл на саксофоне такие хиты, как “Will It Go Round In Circles” и “Nothing From Nothing” Билли Престона. Саксофонист объехал весь мир, играя не только на концертах, но и на свадьбах, бар-мицвах и других мероприятиях.

Рокки известен не только как второе лицо на выступлениях с известными музыкантами. В 2020 году с ним подписал контракт лейбл Loveforce International Record. Они выпустили несколько песен Пиплза, в числе которых “Driver's License”, "We Were Meant To Be Lovers”, "Beyond The Trail of Tears“, ”Girl You Have My Heart“ и "Whatcha Gonna Do". Последнюю песню Пиплс записал совместно со своей дочерью, которая тоже занимается музыкой.

Известный саксофонист Рокки Пиплc будет похоронен 13 января в Лас-Вегасе
music.youtube.com

После смерти музыканта гендир лейбла Loveforce Internationa Марк Томас сообщил, что Пиплс был ценным членом их музыкальной семьи, и все сотрудники компании скорбят о нем.

Рокки Пиплс родился в 1948 году в Лос-Анджелесе. Еще в средней школе он с четырьмя друзьями создал группу, которая получила название Rhythm Rebellion. Среди участников был барабанщик Мэнни Келлоу, который в дальнейшем тоже играл с Билли Престоном. Келлоу и Пиплс дружили больше 60 лет после школы до самой смерти последнего.

Интересная деталь из биографии музыканта - Рокки был отличным поваром и обожал готовить.

Перед смертью Рокки снимался в документальном фильме, который описывал жизнь Билли Престона. Также он давал интервью Национальной ассоциации музыкальных мерчендайзеров (NAMM).