LG открыла свой первый завод по производству зарядных устройств для электромобилей в США

LG открыла свой первый завод по производству зарядных устройств для электромобилей в США
Фото: www.lgcorp.com

Компания LG Electronics открыла первый завод по производству зарядных устройств для электромобилей в США. Предприятие расположилось в городе Форт-Уэрт, штат Техас.

Завод имеет площадь 5500 квадратных метров, в год на нем будет производиться более 10 000 единиц. В LG считают, что строительство заводов за пределами Южной Кореи повысит продажи компании. При выборе места производства учитывались налаженная логистика и большое количество транспортных сетей.

Со слов гендира LG Уильяма Чо, компания решила выйти на рынок зарядных устройств для электрокаров в Штатах из-за постоянно растущего спроса. Таким образом компания расширяет охваты продаж за счет открытия торговых точек в новых странах, в том числе в Азии и Европе.

На новом заводе компания начала производить зарядные устройства мощностью 11 кВт, а во второй половине года - увеличить мощность до 175 кВт.

В пресс-релизе LG отмечается, что в 2024 году компания представит сверхбыстрое зарядное устройство мощностью 350 кВт. Такие объемные батареи помогут путешественникам, которые часто ездят на дальние расстояния.

Для стимуляции американского рынка электромобилей LG разместит зарядные устройства в отелях, торговых центрах и заправках, а для стимуляции спроса на свои устройства планируются масштабные маркетинговые кампании.

По последним расчетам экспертов, мировой рынок зарядных устройств для электромобилей вырастет до 186 миллиардов долларов к 2030 году. Такой рост связан с внедрением нормативных актов, которые направлены на защиту окружающей среды.

LG решила начать освоение электромобильной отрасли в 2013 году, создав подразделение Vehicle Component Solutions. В 2018 году компания приобрела австрийскую компанию ZKW, которая занимается производством освещения для электромобилей.

В 2020 году южнокорейский бренд объединил усилия с Magna International, начав производство электродвигателей и бортовых зарядных устройств. В 2022 году LG Electronics объявила о приобретении южнокорейского поставщика оборудования для зарядки электромобилей AppleMango Co.