Netflix получил 22 награды в 103 номинациях на 75-й ежегодной "Эмми"

Netflix получил 22 награды в 103 номинациях на 75-й ежегодной
Фото: about.netflix.com

На прошедшей 15 января 75-й ежегодной "Эмми" Netflix получил 22 награды в 103 номинациях. В пресс-релизе "Нетфликс" рассказали, за какие картины были получены награды, а также отметили лучшую актрису.

Сериал "Грызня" (BEEF), вышедший в 2023 году, принес Netflix 8 наград, в том числе награду за лучшую мужскую роль в мини-сериале, за лучшую режиссуру и за лучший сценарий.

Али Вонг, сыгравшая одну из главных ролей в BEEF, стала первой актрисой азиатско-американского происхождения, получившей награду "Лучшая актриса в мини-сериале", а также первой женщиной азиатского происхождения, получившей премию "Эмми" за главную роль.

Среди актрис также была отмечена Ниси Нэш, сыгравшая второстепенную роль в сериале "Монстр: История Джеффри Дамера" (DAHMER - Monster: The Jeffrey Dahmer Story). Ниси получила премию "Эмми" в категории "Мини-сериалы", став лучшей актрисой второго плана.

Сериал "Странный глаз" (Queer Eye), который начал выходить в 2018 году, получил награду за победу в категории "Выдающиеся структурированные программы" в рамках Creative Arts Emmy Awards. Добавим, что сериал от Netflix побеждает в этой номинации шестой год подряд - с момента своего выхода. В общей сложности "Странный глаз" принес Netflix 11 наград.

"Эмми" принесла новые награды и режиссерам. Ли Сон-чжин получил статуэтку за выдающуюся режиссуру мини-сериалов (BEEF). Отметим других победителей "Нетфликса":

• Стивен Юн (BEEF) - лучшая мужская главная роль в мини-сериале;

• Тим Робинсон (I Think You Should Leave with Tim Robinson) - лучшая мужская главная роль в короткометражном или драматическом сериале;

• Мейбис Руис Круз (Entergalactic) - лучшая анимация/дизайн персонажей;

• Майя Рудольф (Big Mouth) - лучшая закадровая озвучка и др.

Также сегодня Netflix опубликовал топ-10 самых просматриваемых лент прошедшей недели. В лидеры выбились фильмы "Тролль", "Нигде", "Платформа", "Из моего окна", "Также известный", "Кроваво-красное небо", "Меня зовут месть" и другие.