Adobe Firefly представляет новый генератор изображений с ИИ, ориентированный на авторов

Adobe Firefly представляет новый генератор изображений с ИИ, ориентированный на авторов
Фото: usa.inquirer.net

Adobe Firefly представляет собой генератор изображений с искусственным интеллектом (ИИ), который позволяет пользователям создавать изображения, векторы, видео и 3D-дизайны с помощью текстового запроса.

В пресс-релизе компании отмечается, что за первый месяц после запуска бета-версии Adobe Firefly создатели сделали ее одной из самых успешных за всю историю. Они создали более 70 млн изображений с такими возможностями, как преобразование текста в изображение, перекрашивание векторов и текстовые эффекты.

Американская компания Adobe разработала Firefly, которая представляет новое семейство творческих генеративных моделей ИИ, руководствуясь принципами этики: подотчетность, ответственность и прозрачность. Это позволяет моделям Firefly быть ориентированными на создателей и безопасными для коммерческого использования, говорится в сообщении компании. 

Также отмечается, что Adobe и Google сотрудничают с целью внедрения Firefly в Bard. Это  экспериментальный сервис разговорного ИИ от Google, позволяющий продолжить творческий путь в Adobe Express.

Уже в ближайшие месяцы Firefly станет главным партнером по генеративному ИИ для Bard, обеспечивая и подчеркивая возможности преобразования текста в изображение. 

Adobe Inc. – американская международная компания, которая специализируется на разработке программного обеспечения, в том числе графических редакторов, программ для работы с видео, аудио, веб-технологий, мультимедийных приложений и других инструментов для творчества и бизнеса. 

Некоторые из известных продуктов Adobe включают в себя Photoshop, Illustrator, Acrobat, Premiere Pro, After Effects, InDesign, Dreamweaver. Компания Adobe также предоставляет ряд облачных сервисов, таких как Adobe Creative Cloud, Document Cloud и Experience Cloud, которые позволяют пользователям работать с программами Adobe в облаке и совместно создавать проекты в реальном времени.