Больницы Айдахо работают над возобновлением работы после кибератаки

Больницы Айдахо работают над возобновлением работы после кибератаки
Фото: treason.news

По сообщению Techxplore, две больницы и клиники в восточном регионе Айдахо в настоящее время восстанавливают свою работу после кибератаки на их компьютерные системы. Об этом заявили в муниципальной больнице Айдахо-Фолс в пятницу, 2 июня.

Представители больницы Айдахо-Фолс проинформировали, что атака произошла 1 июня. Из-за этого некоторые клиники были закрыты, некоторые машины скорой помощи были перенаправлены в соседние больницы, а в кафе принимали только наличные.

Отмечается, что персонал больницы, занимающийся информационными технологиями, быстро обнаружил атаку и немедленно принял меры по ограничению последствий и обеспечению безопасности информации о пациентах.

Организации здравоохранения были привлекательной целью для злоумышленников, особенно для тех, кто использует вредоносное ПО для блокировки файлов организации-жертвы и использования информации для получения оплаты.

Кибератаки на медицинские учреждения могут иметь различные формы и цели. Одна из наиболее распространенных целей кибератак на медицинские учреждения - это взлом электронных медицинских записей и украденные данные пациентов. Украденные данные могут включать личную информацию, медицинскую историю, результаты анализов и даже финансовые данные.

В результате таких кибератак медицинские учреждения могут столкнуться с серьезными последствиями, такими как утечка конфиденциальной информации, нарушение работы критически важных систем, проблемы с безопасностью пациентов и финансовые потери.

Для защиты от кибератак на медицинские учреждения используются различные меры, такие как усиление систем безопасности, обучение персонала правилам безопасности в сети, создание резервных копий данных.