LiveInternet

Эксперт назвал способ очистки обуви от тополиных следов

Эксперт назвал способ очистки обуви от тополиных следов
Фото: https://photoby.ru/почки-на-деревьях-весной-картинки-для

Генеральный директор Торгового дома AG TECH Дмитрий Луференко рассказал, как без труда избавится от следов, которые оставляют почки тополя. Об этом пишут «Известия».

Эксперт Дмитрий Луференко подчеркнул важность быстрого удаления тополиных почек, так как смола, содержащаяся в них, может повредить покрытие обуви и окрасить его. Он также указал на то, что обычные средства для чистки обуви могут не справиться с этой задачей, и рекомендовал использовать средства из раздела автохимии. Такой способ еще не был предложен и является весьма оригинальным.

"Смолы быстро твердеют на воздухе, и чем дольше они находятся на какой-либо поверхности, тем сложнее их удалить. Поэтому лучше заняться этим сразу, как только тополиные почки попали вам на обувь. Смола тополиных почек въедается в покрытие, окрашивает его и трудно выводится обычными бытовыми средствами", - рассказывает Дмитрий.

Раздел автохимии предлагает широкий ассортимент средств, способных вывести следы скотча, наклеек и других загрязнений, в том числе тополиного клея. Лучше всего выбирать средства на основе синтетических растворителей, так как они лучше всего подходят для удаления смолы и не наносят вреда поверхности обуви. Чтобы максимально избежать нанесения повреждений при очистке, следует использовать мягкую щетку или губку при обработке.

"Такие средства можно найти в продаже в разделе автохимии, это средства для удаления наклеек и следов скотча, более известные, как «Антискотч», - заключил Луференко.