LiveInternet

Google возглавляет программу финансирования индийского стартапа Pixxel

Google возглавляет программу финансирования индийского стартапа Pixxel
Фото: nypost.com

Google возглавляет программу финансирования в размере 36 млн долларов для базирующегося в Бенгалуру стартапа Pixxel.

Стартап специализируется на использовании спутниковых изображений и является первой крупной инвестицией в индийский космический сектор после начала проведения правительством политики приватизации в апреле, передает издание Reuters.

Отмечается, что Pixxel, основанная в 2019 году, создает группировку спутников, способных определять месторождения полезных ископаемых или урожайность сельскохозяйственных культур путем анализа спектральной подписи изображения.

За все время стартап привлек более 71 млн долларов от инвесторов. Основатель и генеральный директор компании Аваис Ахмед заявил, что после инвестиционных вложений Pixxel станет «самой дорогостоящей космической технологической компанией в Индии».

Google инвестирует деньги в различные стартапы через свою программу финансирования Google for Startups. Кроме того, Google Ventures и Google Capital являются активными инвесторами в стартапы, финансируя многообещающие проекты в различных областях, включая технологии, медиа, медицину, экологию и другие. Компания также приобретает многообещающие стартапы для укрепления своих технологических возможностей и расширения своего бизнеса.