Intel и SAP начинают стратегическое сотрудничество для расширения облачных возможностей

Intel и SAP начинают стратегическое сотрудничество для расширения облачных возможностей
Фото: www.pcmag.com

Компании Intel и SAP поставили перед собой цель повысить производительность, совокупную стоимость владения, безопасность и эффективность, необходимые для ведения гибкого бизнеса сегодня и в будущем. Об этом сообщает пресс-служба Intel.

В среду, 17 мая, представители компаний объявили о стратегическом сотрудничестве для создания более мощных и устойчивых программных ландшафтов SAP в облаке. В сообщении говорится, что это сотрудничество усиливает внимание Intel к предоставлению чрезвычайно мощных и безопасных экземпляров для SAP на базе процессоров Intel Xeon Scalable 4-го поколения.

Клиенты SAP с процессорами Xeon 4-го поколения могут наслаждаться более высокой скоростью обработки и улучшенной производительностью с экономией энергии ЦП до 38%, а также преимуществами масштабируемости и гибкости облака. Сочетание этих технологий позволяет клиентам быстро и легко развертывать решение RISE с SAP, а также помогает обеспечить безопасность и надежность, необходимые им для ведения бизнеса.

«Работая с Intel и нашими совместными партнерами по инфраструктуре как услуге, мы можем объединить лучшие из наших соответствующих технологий, чтобы создать действительно инновационное и мощное решение для облачных вычислений для наших клиентов», – сказал член исполнительного совета SAP SE Скотт Рассел.

Intel Corporation – американская компания, специализирующаяся на производстве микропроцессоров, чипсетов, графических процессоров, платформ для компьютеров и другой электроники. Компания была основана в 1968 году и в настоящее время является одним из крупнейших производителей компьютерных компонентов в мире.

SAP – немецкая компания, которая занимается разработкой и продажей программного обеспечения для управления бизнес-процессами в различных отраслях. Компания была основана в 1972 году и в настоящее время является одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для предприятий в мире.