LiveInternet

Исследование показало, что спасение мотыльков может быть так же важно, как и спасение пчел

Исследование показало, что спасение мотыльков может быть так же важно, как и спасение пчел
Фото: ria.ru

Новое исследование, проведенное Университетом Шеффилда, подтверждает, что мотыльки играют важную роль в опылении растений, так же как и пчелы.

Результаты исследования, опубликованные на сайте PhysOrg, показало, что ночные опылители могут посещать такое же количество растений, как и пчелы, и их вклад в опыление может быть значительным. Эти результаты подчеркивают важность охраны и защиты ночных опылителей наряду с пчелами для сохранения растительности и поддержания экосистем.

Мотыльки могут быть менее устойчивыми к урбанизации, чем пчелы, из-за более сложного жизненного цикла и более специфических требований к растениям. Урбанизация может привести к потере и разрушению естественных сред и местообитаний мотыльков. Это может повлиять на уменьшение численности этих насекомых и, как следствие, к ухудшению опыления растений.

В материале отмечается, что мотыльки имеют более ограниченный спектр растений, на которых они могут питаться, и их жизненный цикл может быть более сложным и зависеть от определенных видов растений. Эти результаты подчеркивают необходимость защиты мотыльков и их местообитаний для поддержания биоразнообразия и опыления растений.

«Наше исследование показало, что в более урбанизированных районах разнообразие пыльцы количество переносимых мотыльками и пчелами снижается, а это означает, что у городских опылителей может быть меньше цветочных ресурсов», – сказала ведущий эксперт Института устойчивого будущего Грэнтэма при Шеффилдском университете Эмили Эллис.