Компания Foxconn будет производить iPhone в индийском штате Карнатака к апрелю 2024 года

Компания Foxconn будет производить iPhone в индийском штате Карнатака к апрелю 2024 года
Фото: appleinsider.ru

Компания Foxconn планирует начать производство iPhone в южном индийском штате Карнатака к апрелю следующего года. Об этом сообщило правительство штата в четверг, 1 июня, передает издание Reuters.

В материале отмечается, что земля под завод будет передана Foxconn к 1 июля текущего года, проект обойдется в 1,59 млрд долларов и создаст около 50 тыс. рабочих мест.

Как сообщается, компания Foxconn планирует производить на заводе в Деванахалли порядка 20 млн iPhone в год. Данное решение связано с переносом производства из Китая в связи с ограничениями, связанными с COVID-19, а также стремлением избежать негативных последствий напряженных отношений между США и Китаем.

Foxconn является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники и одним из ключевых поставщиков компании Apple. Она производит широкий спектр продукции, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, игровые приставки, аудио- и видеоаппаратуру, компьютерные компоненты и другую электронику. Foxconn является одним из ведущих производителей для таких компаний, как Apple, Dell, Hewlett-Packard, Sony и других крупных игроков.

Кроме того, Foxconn занимается исследованиями и разработками в области электроники, включая такие направления, как искусственный интеллект, робототехника и автономные транспортные средства. Компания имеет производственные объекты по всему миру, включая Китай, Мексику, США, Вьетнам, Индию и другие страны.