Компания SpaceX не будет ограничивать скорость передачи данных в Starlink

Компания SpaceX не будет ограничивать скорость передачи данных в Starlink
Фото: www.the-sun.com

Согласно сообщению на сайте PCMag.com, компания, принадлежащая американскому бизнесмену Илону Маску, SpaceX отказалась от планов ввести ограничения на скорость передачи данных спутникового сервиса Starlink.

Компания SpaceX предоставляет высокоскоростной доступ в интернет через свою спутниковую сеть Starlink. Скорость доступа зависит от выбранного тарифного плана и может варьироваться в зависимости от местоположения пользователя и загруженности сети.

Ранее компания сообщала, что введение ограничений планируется не ранее апреля. Однако, обновление  на сайте Starlink убрало упоминание о предстоящих ограничениях.

Новая версия подразумевает, что пользователям тарифа Standard предоставляется неограниченный доступ к данным в течение месяца. Однако, скорость загрузки может варьироваться для домашних пользователей и абонентов с роуминговым планом.

Тариф каждый может определить для себя самостоятельно. Стоимость может быть выше, чем у традиционных провайдеров интернет-услуг из-за высокой стоимости создания и обслуживания спутниковой сети.