LiveInternet

Руководство China Telecom вложило 3 млрд юаней в развитие квантовых технологий

Руководство China Telecom вложило 3 млрд юаней в развитие квантовых технологий
Фото: www.washingtonpost.com

Крупнейший китайский телекоммуникационный оператор China Telecom инвестировал 3 млрд юаней (434 млн долларов) в создание компании China Telecom Quantum Information Technology Group Co. Об этом сообщило издание Reuters.

В материале отмечается, что новая компания сосредоточится на развитии квантовых технологий, ускорении темпов обновления квантовых продуктов и продвижении отрасли по всей стране, говорится в материале.

Руководство компании приняло решение вложить денежные средства после того, как China Mobile в декабре 2022 года подписал соглашение с китайским стартапом Origin Quantum с целью использования квантовых вычислений для преодоления узких мест в вычислениях, с которыми сталкиваются технологии 5G и 6G.

Компания имеет большое количество клиентов в Китае и за рубежом, в том числе в США, Европе и Азии, и является одним из крупнейших операторов в мире. Кроме того, руководство активно инвестирует в новые технологии, такие как 5G-сети, блокчейн и искусственный интеллект, чтобы улучшить свои услуги и оставаться конкурентоспособной на рынке.

В 2019 году China Telecom была включена в список Fortune Global 500, который включает крупнейшие компании мира по общей выручке. Компания заняла 129-е место в списке, с общей выручкой в размере 51,9 млрд долларов и чистой прибылью в размере 3,1 млрд долларов.

Развитие квантовых технологий - это один из наиболее перспективных направлений развития современной науки и техники. Квантовая физика изучает поведение частиц на микроуровне, где законы классической физики уже не работают. Использование квантовых явлений позволяет создавать новые технологии, которые могут решить многие сложные задачи, недоступные для классических систем.