В США одобрили выпуск вакцины против RSV для людей в возрасте от 60 лет

В США одобрили выпуск вакцины против RSV для людей в возрасте от 60 лет
Фото: childrenshealthdefense.org

В Америке Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов была одобрена вакцина против вируса RSV. Она должна быть доступна для граждан в возрасте 60 лет и старше. 

Разработала вакцину британская фармацевтическая компания GSK. Представители компании заявили, что в продажах в США вакцина появится через несколько месяцев.

Исходя из слов директора Центра по оценке и исследованию биологических препаратов FDA Питера Маркса, именно пожилые граждане больше всего подвержены различным заболеваниям, вызванным вирусом RSV, так как у них понижена иммунная система. 

«Сегодняшнее одобрение первой вакцины против RSV - это важное достижение в области общественного здравоохранения для предотвращения заболевания, которое может угрожать жизни», – сказал он. 

Отмечается, что RSV – это распространенный вирус, который циркулирует осенью и зимой. Обычно он вызывает легкие, похожие на простуду симптомы, но может представлять угрозу для жизни маленьких детей и пожилых людей. В США от RSV ежегодно умирают от 6 тысяч до 10 тысяч взрослых в возрасте 65 лет и старше, а до 160 тысяч госпитализируются.