LiveInternet

В Великобритании запретили компаниям Microsoft и Activision покупать акции друг друга

В Великобритании запретили компаниям Microsoft и Activision покупать акции друг друга
Фото: www.washingtonpost.com

В Великобритании был опубликован временный приказ, который запрещает компаниям Microsoft и Activision приобретать акции друг друга без ее согласия.

Отмечается, что произошло это после того, как в прошлом месяце он заблокировал их слияние на сумму 69 млрд долларов. 

Представители компании Microsoft заявили, что будут обжаловать данное решение. 

Microsoft Corporation – это американская международная технологическая компания. Она наиболее известна своей операционной системой Windows, которая работает на большинстве персональных компьютеров по всему миру.

Кроме того, компания также разрабатывает и выпускает другое программное обеспечение, такое как офисные приложения Microsoft Office, браузер Microsoft Edge, базы данных SQL Server, а также игровые консоли Xbox.

Activision Blizzard, Inc. – это американская компания, занимающаяся разработкой, изданием и дистрибуцией компьютерных игр и развлекательного программного обеспечения. Компания была создана в 2008 году путем слияния Activision и Vivendi Games. 

Activision Blizzard является одной из крупнейших и наиболее успешных компаний в индустрии видеоигр. Компания имеет множество поклонников по всему миру, и ее игры продолжают пользоваться огромной популярностью.

Также компания активно участвует в благотворительных программах и инициативах, например, в рамках программы Call of Duty Endowment, которая помогает бывшим военным и их семьям найти работу и адаптироваться к гражданской жизни.