Власти Сингапура расширяют полномочия полиции в отношении онлайн-контента и приложений

Власти Сингапура расширяют полномочия полиции в отношении онлайн-контента и приложений
Фото: imbacademy.com.ua

Правительство Сингапура делает первые шаги к кодификации нового закона о безопасности в Интернете. Он предоставит широкие полномочия в отношении контента, доступа и общения в Сети.

Законопроект о преступном вреде в Сети, представленный в понедельник, 8 мая, на первое чтение в парламенте, направлен на борьбу с незаконной деятельностью. Он является частью более широкого «пакета законов» для защиты граждан страны в Интернете. Об этом говорится в заявлении МВД.

Отмечается, что, предположительно, законопроект, будет принят без сильной оппозиции, как и большинство предлагаемых законов в парламенте. Он предоставит правительству широкие полномочия по ограничению контента в Интернете: от блокирования передачи определенных материалов или веб-адресов до удаления приложений из мобильных магазинов или ограничения учетных записей в социальных сетях.

Кроме того, он выступает за проактивный подход к предотвращению вредоносной киберактивности, позволяя использовать эти полномочия при подозрении, что данный сайт или аккаунт может быть использован в таких действиях. Законопроект также включает положение о том, что поставщики услуг могут обжаловать директивы правительства.