LiveInternet

Белый дом оставил комментарий относительно возможного вступления Украины в НАТО

Белый дом оставил комментарий относительно возможного вступления Украины в НАТО
Фото: www.mk.ru

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер считает, что вопрос о присоединении Украины к НАТО должен быть решен на уровне самого альянса.

Присоединение новых членов к НАТО также является предметом активных дискуссий в самой организации. В частности, на совещании глав Министерств иностранных дел в Брюсселе, где обсуждались вопросы расширения НАТО, прозвучало мнение, что государства-кандидаты должны соответствовать определенным критериям и стандартам, которые установлены в альянсе.

"Мы поддерживаем политику открытых дверей, и это решение должно приниматься союзниками по НАТО и странами, которые стремятся присоединиться к НАТО", — заявила пресс-секретарь Карин Жан-Пьер.

В свою очередь, Украина продолжает придерживаться евроатлантической интеграции, что было подтверждено в декабре прошлого года на заседании Верховной Рады. В Киеве также появились первые комментарии по поводу заявлений Карин Жан-Пьер. Например, по словам главы МИД Украины Вадима Пристайко, вопрос членства в НАТО — "это своего рода свободный выбор, это выбор народа".