Глава МИД РФ провел пресс-конференцию по итогам встречи министров иностранных дел ШОС в Индии

Глава МИД РФ провел пресс-конференцию по итогам встречи министров иностранных дел ШОС в Индии
Фото: armlur.am

В пятницу, 5 мая, ведущие дипломаты Шанхайской организации сотрудничества будут готовиться к саммиту глав государств ШОС, который пройдет 3-4 июля в столице Индии Нью-Дели.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил на пресс-конференции, посвященной встрече министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Индии.

В рамках визита, Сергей Лавров уже провел переговоры с министром иностранных дел Индии Субрахманьямом Джайшанкаром, министром иностранных дел Китая Цинь Ганом, а также главным дипломатом Пакистана Билавалом Бхутто Зардари.

Главной темой обсуждения на встрече ШОС стало расширение организации, сообщает издание.

"Особое внимание будет уделено внешнеполитическому сотрудничеству в целях укрепления центральной координирующей роли ООН в обеспечении надежной глобальной безопасности и устойчивого экономического развития", – пишет издание. 

ШОС проводит ежегодные саммиты глав государств и правительств для обсуждения вопросов сотрудничества и принятия решений. Организация также проводит ряд других мероприятий, таких как встречи министров и экспертов, для продвижения своих целей и задач.