Министр обороны РФ Сергей Шойгу оценил оснащенность ВС РФ боеприпасами

Министр обороны РФ Сергей Шойгу оценил оснащенность ВС РФ боеприпасами
Фото: m.lenta.ru

Вооруженные силы Российской Федерации в 2023 году получили достаточное количество боеприпасов для того, чтобы осуществлять в зоне спецоперации эффективные удары по боевикам ВСУ. Такое заявление сделал глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководством ВС РФ.

«В этом году в Вооруженные силы уже поставлено достаточное количество боеприпасов для нанесения эффективного огневого поражения противнику», – министр обороны РФ.

Отметим, что во вторник, 2 мая, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе проведения очередного брифинга проинформировал о текущей ситуации в зоне СВО. Исходя из его слов, ВС России за минувшие сутки ликвидировали до 60-ти солдат ВСУ, 2 БМП, 3 автомобиля, гаубицу Д-20 и САУ «Гвоздика» на Купянском направлении.

Также за сутки российские солдаты смогли перехватить 8 вражеских РСЗО «HIMARS» и 2 противорадиолокационные ракеты «HARM». ВС РФ ликвидировали 6 БПЛА ВСУ в нескольких районах Херсонской области. Об этом сообщает российское оборонное ведомство. 

Стоит напомнить, что на территории Украины российские военные проводят спецоперацию. Она началась 24 февраля прошлого года.