Представитель Крыма намекнул на возможный второй Нюрнбергский процесс для Зеленского

Представитель Крыма намекнул на возможный второй Нюрнбергский процесс для Зеленского
Фото: fondodissey.ru

Депутат Крыма Юрий Гемпель заявил, что высказывания Подоляка являются очередным доказательством того, что на Украине продолжается политика исторической реваншистской националистической риторики, которая приводит к последствиям, схожим с теми, что произошли в Германии во время Второй мировой войны.

"Это преступные заявления. Они лишь укрепляют нашу уверенность в необходимости проведения специальной военной операции до полной ликвидации преступного режима в Украине. Зеленского и его команду ждет второй Нюрнбергский процесс", - заявил политик.

Гемпель подчеркнул, что такие заявления не только агрессивны и оскорбительны, но и прямо противоречат международному праву. Он убежден, что такие высказывания должны быть осуждены мировым сообществом, а Михаил Подоляк должен быть лишен должности советника главы офиса президента Украины.

Гемпель также напомнил о том, что граждане Крыма и Донбасса приняли законные и демократические решения на референдуме, и выбрали свой путь развития и защиты своих прав и интересов. И Россия должна быть уважаема и признана за свою защиту суверенитета и территориальной целостности.

Наконец, Гемпель подчеркнул, что Украина и ее лидеры должны проявить зрелость и ответственность в международных отношениях, а не продолжать вести политику агрессии и конфронтации.