В МИД Турции раскритиковали британское издание за вмешательство в президентскую гонку

В МИД Турции раскритиковали британское издание за вмешательство в президентскую гонку
Фото: www.aljazeera.net

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал британский политический журнал The Economist за то, что он указывает турецким избирателям, за кого им следует голосовать на президентских выборах. Выборы состоятся уже на следующей неделе. 

Правительство Турции враждует с изданием из-за резких публикаций о президенте Реджепе Тайипе Эрдогане. В четверг, 4 мая, The Economist разжег жару обложкой, в которой призвал к тому, чтобы Эрдоган был отстранен от голосования, чтобы «спасти демократию».

«Никто не может узурпировать демократическую волю турецкого народа. Наш народ выскажет свое мнение 14 мая», – написал Чавушоглу в социальных сетях.

Также он сказал, что отозвал статью, написанную им для данного издания от 6 мая. Он объяснил это тем, что не хочет иметь ничего общего с людьми, которые вмешиваются во внутренние дела его страны.

В опубликованном материале британского издания утверждалось, что главный соперник Эрдогана имеет больше возможностей для того, чтобы принести свободу и процветание туркам.