Дрю Бэрримор отказалась вести церемонию вручения премии MTV Movie & TV Awards 2023 года

Дрю Бэрримор отказалась вести церемонию вручения премии MTV Movie & TV Awards 2023 года
Фото: www.nickiswift.com

Американская актриса Дрю Бэрримор отказалась от роли ведущей церемонии вручения премии MTV Movie & TV Awards 2023 года в знак солидарности с членами Гильдии сценаристов Америки, которые в настоящее время бастуют. Церемония должна состоятся в воскресенье, 7 мая. 

Однако Бэрримор отметила, что в следующем году будет рада «по-настоящему отпраздновать все то, что создал MTV». Телеканал поддержал решение актрисы. 

«Неудивительно, что она солидарна со сценаристами, что вызывает у нас полное уважение», – заявил изданию исполнительный продюсер шоу Брюс Гиллмер.

Представители телеканала заявили, что теперь шоу будет продолжаться без ведущего или красной дорожки. 

WGA объявила забастовку во вторник, 2 мая, после шести неудачных переговоров с Альянсом продюсеров кино и телевидения (AMPTP).

В последний раз, когда Гильдия писателей Америки устраивала забастовку в 2007 году. Забастовка началась 5 ноября 2007 года, и продолжалась почти 100 дней, до 12 февраля 2008 года. 

Гильдия сценаристов США забастовала из-за неудовлетворительных условий оплаты за использование материалов в интернете и на DVD. Она потребовала новых соглашений с производителями кино и телевидения, которые были бы адаптированы к новым реалиям, связанным с интернет-распространением контента. Гильдия также требовала улучшения условий оплаты за использование материалов на DVD.

Теперь новая технология, искусственный интеллект, снова коренным образом изменит Голливуд, поскольку забастовщики Гильдии возвращаются на пикеты. Технология искусственного интеллекта (ИИ) быстро совершенствуется, поэтому WGA стремится ограничить использование ИИ в фильмах и телевизионных сценариях.