Эд Ширан пропустил похороны своей бабушки из-за судебного процесса по авторским правам

Эд Ширан пропустил похороны своей бабушки из-за судебного процесса по авторским правам
Фото: variety.com

Известный британский певец Эд Ширан пропустил похороны своей 98-летней бабушки из-за продолжающегося на этой неделе в Нью-Йорке судебного процесса по авторским правам. 

На Эда Ширана подали в суд наследники Эда Таунсенда, автора песни, написавшего в 1973 году композицию «Let' s Get It On» совместно с Марвином Гэем. Они утверждают, что Ширан сплагиатил элементы песни Гэя в своем хите 2014 года «Thinking Out Loud». Однако британский исполнитель все отрицает. 

Похороны бабушки Ширана Нэнси состоялись в среду, 3 мая, в небольшой ирландской деревне, где она жила. 

«Мне очень грустно, что наш сын Эдвард не может присутствовать здесь сегодня. Он так расстроен, что не может присутствовать - он должен быть за тысячи миль от нас в суде в Америке, защищая свою честность», – сказал отец Ширана во время своей надгробной речи.

Примечательно, что во время судебного процесса певец поклялся уйти из музыки, если присяжные вынесут обвинительный вердикт.

Издание проинформировало, что если Ширан будет признан виновным в данном деле, то судебный процесс перейдет во вторую фазу, чтобы определить, сколько ему придется заплатить за ущерб.