Эдди Мерфи может сыграть главную роль в перезапуске «Розовой пантеры»

Эдди Мерфи может сыграть главную роль в перезапуске «Розовой пантеры»
Фото: www.usmagazine.com

Американский актер, комик, продюсер и певец Эдди Мерфи ведет переговорный процесс о роли инспектора Клузо в предстоящей перезагрузке «Розовой пантеры». 

Сообщается, что режиссером фильма выступит Джефф Фаулер, а сценарий напишет Крис Бремнер. Продюсерами фильма выступят Дэн Лин, Джули Эндрюс, Ларри Мириш и Джонатан Эйрих.

«Розовая пантера» – это серия комедийных фильмов, созданных на основе одноименного фильма 1963 года. Фильмы рассказывают о неловком и неуклюжем детективе Инспекторе Клузо, который пытается раскрыть дело о краже знаменитого алмаза «Розовая пантера».

В первом фильме «Розовая пантера» 1963 года главную роль Инспектора Клузо сыграл Питер Селлерс, а роль вора-гения – Дэвид Нивен. Фильм был успешным и породил множество продолжений.

Последний фильм «Розовая пантера» вышел в 2009 году и был снят уже без участия Питера Селлерса, который умер в 1980 году. В главной роли выступил Стив Мартин, а также среди актеров можно увидеть Джона Клиза, Анджелину Джоли, Эмили Мортимер и других.

Серия фильмов стала одной из самых известных и популярных комедийных франшиз в мировом кинематографе. Фильмы отличаются ярким юмором, забавными персонажами и интересным сюжетом, который заставляет зрителей смеяться до слез.

Эдди Мерфи начал свою карьеру в комедийном шоу «Saturday Night Live» в конце 70-х годов. В 80-е годы он начал сниматься в кино и стал одним из самых популярных актеров того времени благодаря своему комическому таланту и харизме.

Он снялся в таких фильмах, как «Полицейский из Беверли-Хиллз», «Парни во все тяжкие», «Большой», «Долгая прогулка» и других. Мерфи также записал несколько песен, включая хиты «Party All the Time» и «Put Your Mouth on Me».

В 2006 году Мерфи был номинирован на премию «Оскар» за роль в фильме «Грезы об Африке». Он также получил несколько других наград и номинаций за свою работу.