Актер Ричард Дрейфус заявил, что новые правила «Оскара» у него «вызывают рвоту»

Актер Ричард Дрейфус заявил, что новые правила «Оскара» у него «вызывают рвоту»
Фото: www.hollywoodreporter.com

Американский актер Ричард Дрейфус заявил, что новые правила разнообразия и инклюзивности, которые вводит Оскар, вызывают у него «рвоту». 

Руководящий орган премии, Академия кинематографических искусств и наук, собирается ввести новые правила, которым должны следовать фильмы для того, чтобы претендовать на звание лучшей картины.

Новые правила, которые будут введены в 2024 году, гласят, что в фильмах должен быть задействован определенный процент актеров или членов съемочной группы из «недопредставленных расовых или этнических групп».

На вопрос о том, что он думает о предстоящих изменениях в интервью программе Firing Line на канале PBS, Дрейфус ответил следующее: «Меня от этого тошнит».

«Никто не должен говорить мне как художнику, что я должен подчиняться последним, самым актуальным представлениям о том, что такое мораль», – продолжил он.

Также в интервью актер защищал использование Лоуренсом Оливье черной маски в экранизации «Отелло» 1965 года.

«Лоуренс Оливье был последним белым актером, сыгравшим Отелло, и он сделал это в 1965 году. И он сделал это в черном лице. И он блестяще сыграл чернокожего человека», – сказал Дрейфус.

Комментарии актера вызвали разногласия в социальных сетях, причем многие люди возражали как против его высказываний об «Оскаре», так и против комментариев Дрейфуса о «черном лице».