Спустя год стало известно, что актер Рэй Лиотта умер от проблем с сердцем и дыханием

Спустя год стало известно, что актер Рэй Лиотта умер от проблем с сердцем и дыханием
Фото: www.wpxi.com

В понедельник, 8 мая, стала известна настоящая причина смерти американского актера Рэя Лиотты. 

Актер умер от проблем с сердцем и дыханием. Согласно медицинским документам, полученным изданием, смерть Лиотты была классифицирована как «естественная и ненасильственная». В качестве причин смерти власти назвали дыхательную недостаточность, отек легких и острую сердечную недостаточность.

«В медицинских документах также отмечается, что актер страдал от атеросклероза - утолщения или затвердения артерий, вызванного отложением жиров, холестерина и других веществ на стенках артерий.

Отмечается, что Рэй Лиотта ушел из жизни 26 мая 2022 года. 

Он стал известен благодаря своим ролям в таких фильмах, как «Большой куш», «Добро пожаловать в Америку», «Поле мечты», «Гудфеллас» и многих других.

Лиотта начал свою карьеру в кино в конце 1970-х годов, снимаясь в небольших ролях в фильмах и телесериалах. Он получил наибольшую известность благодаря роли в фильме Мартина Скорсезе «Гудфеллас» (1990), где он сыграл главную роль вместе с Робертом Де Ниро и Джо Пеши. За эту роль Лиотта был номинирован на премию BAFTA и получил премию National Society of Film Critics Award.

В дальнейшем Лиотта продолжал сниматься в кино и на телевидении, снимаясь в таких фильмах, как «Король рыбалки», «Большой куш», «Добро пожаловать в Америку», «Поле мечты» и многих других. Он также работал на телевидении, снимаясь, в частности, в сериалах «Банды Нью-Йорка» и «Щит». 

Кроме того, Рэй Лиотта активно занимался благотворительностью. Он поддерживал организации, такие как The Sunshine Kids Foundation, Best Buddies International, Stand Up To Cancer и другие. Лиотта также был сторонником организации PETA, занимающейся защитой прав животных.