LiveInternet

Стилист Влад Лисовец назвал смерть модельера Валентина Юдашкина огромной трагедией для РФ

Стилист Влад Лисовец назвал смерть модельера Валентина Юдашкина огромной трагедией для РФ
Фото: www.mk.ru

Известный российский стилист Влад Лисовец прокомментировал смерть модельера Валентина Юдашкина. В интервью изданию РБК Лисовец заявил, что смерть Юдашкина – огромная трагедия, произошедшая в РФ. 

Напомним, что 30 апреля скончался Вячеслав Зайцев, который также являлся известным российским дизайнером. Он считался одним из основоположников современной моды в России. 

Владислав Лисовец заявил, что Валентин Юдашкин, о смерти которого СМИ сообщили во вторник, 2 мая, помогал российским женщинам выглядеть по-голливудски, с достоинством. Модельер скончался на 60-м году жизни.

«Он со всеми дружил, это тот случай, когда про человека ничего нельзя сказать плохого, сколько раз я с ним виделся, это всегда достоинство, культура, доброта, мягкость, она чувствовалась и в его творчестве», – сказал журналистам стилист.

Валентин Юдашкин – известный российский дизайнер, чьи работы известны не только в Российской Федерации, но и за рубежом. Он родился в 1963 году в Москве, где и начал свою карьеру в качестве дизайнера одежды.

В 1991 году он основал собственный бренд, получивший известность благодаря ярким и оригинальным коллекциям. Особенность бренда Юдашкина заключалась в том, что он умело сочетал в своих текстильных изделиях традиции русского народного костюма с современными тенденциями и технологиями. Коллекции Валентина Юдашкина представлены на многих модных показах и выставках.